Живое

Утемуратов Антон
Музыку тоже давно поделили,
Нотными станами все расчертили,
Ноты побили на доли несчастные:
Массима, лонга, бревис, шестнадцатая.

Но, тем не менее, слово живет,
Звук продолжает вне гаммы полет.
Слово ведь тоже из образа звуков,
А в начертанье - пусть смотрит наука.

Пусть разбирает и ищет и роет -
Лучше оставить науку в покое.
Пусть препарирует тело пустое,
Роясь в могиле, а слово - живое.