Ты баюкай меня, баюкай...

Яна Батищева
О.С.

Ты баюкай меня, баюкай
Мерно льющимися словами.
За окошком моей каюты
Волны с пенными головами...
Ты ж баюкай меня, баюкай!

Это просто остатки шторма,
Ветер рвущий на части тучи.
Не важны ни размер, ни форма,
Важно море и скрип уключин,
Шум прибоя у мыса Горна.

В гамаках своих спят матросы,
У руля стоит одинокий
Капитан, позади утесы,
А ты знай, плети свои строки,
Как русалка плела бы косы.
   
И баюкай меня, баюкай,
Хоть с бессоницей и не сладить.
Мерны строки, и мерны звуки -
Беспокойны вода и память...
Ты баюкай меня, баюкай!