По каналам вен под тонкой кожей

Айрин Зэд
По каналам вен под тонкой кожей
Движется кровавая река,
Но её спокойствие встревожит
Дерзкое вторженье коньяка.
Терпкий, неожиданный, горячий,
Золотистый, словно гессонит,
Всплеском энергичного виваче
Дремлющие страсти пробудит.
Побежит волна по тёмным венам,
Как щепу цепляя, каждый нерв.
И всплывёт зеленоглазый Демон,
Требуя невероятных жертв.
Поползут, как змеи, кракелюры,
Искажая глянцевую гладь.
И река приобретёт цвет смурый,
И теченье повернётся вспять.
А в рассудке кто-то сдавит клеммы,
И прошепчет: рюмку обнови…
И слезу проронит пьяный Демон,
Признаваясь в пагубной любви.