Небо и сны...

Ирина Журавка Белоусова
      Фантазия на тему фотографии Светы Груздевой
         
О, небо, ты разгадываешь сны!               
Фантазии, разбуженные Ночью,
Берешь в полон! И трепетно тесны
Сосуды  сердца…

Словно весть сорочью,
Разносишь ты моей печали крик,   
Оправдывая  осени вторженье…      
Нет,  не страшусь я  ветра злых интриг!
Мне листопада мило  приближенье!

Вот сеть дождя накинута на лес,               
И мокнет поле с новыми  стогами…
И  снам  моим  раскрасками  небес
Довольствоваться  радостно!

Шагами -
Чуть слышными – я проберусь во сне
К подножию распахнутого неба,
А там… лежит в кроватке крошка - снег,             
Его качает  ветреная Феба…
Родителям своим  махнет платком -
Земля и Небо ей назначат  встречу…   

Ах, этот сон! ворвался лепестком
В  тайник  души
И думал – не замечу…