Уходит лето

Анна Романович
***
 Уходит лето.
 Срочные дела пора закончить.
 Ночью плохо спится.
 И напевает мне ночная птица:
 «Вернется улетевшая синица...»
 Концерт кузнечиков 
 в желтеющей траве.
 На грядках —
 покрасневшие томаты.
 А у подсолнуха на голове
 сидит синица - рядом с моей хатой.