Ботаническое

Светозар Коблядко
Зима. Я бреду по обочине,
Деревья увязли в снегу.
Зачем я такой озабоченный?
В ответ - тишина. Ни гу - гу.

Набухнут душистые почки,
Повсюду случится весна.
А мне бы добраться до точки,
Которая "ДЖИ". Где она?
 
А там, глядишь, лето настанет,
Кругом зазвенит птичий хор,
И красной залупой воспрянет
Под елкой нахал-мухомор

Осенней порой выйду в поле я,
И громко с тоски закричу,
Ведь в мыслях  - одна анатомия.
Ботаником быть не хочу!