Закрой рояль усталый мой Шопен...

Алекс Крей
Закрой рояль, усталый мой Шопен!
Наш мир безумен, алчен и коварен,
И вряд-ли шанс нам будет дан взамен
Хоть что-нибудь кода-нибудь исправить..

Зачем изнанками растерзанной души
И музой безрассудной истекаешь,
И звуков острые волшебные ножи
Искусно в сердце ты себе вонзаешь?

Ты бередишь надежду там где нет
У мира покаянья и прощенья,
И даришь яркий, незабвенный свет
Тем кто незрячим был, увы, с рожденья!

Закрой рояль усталый мой Шопен...