Не говори ерунды

Олег Плахов
                ***


Не говори ерунды –
Нельзя начинать сначала!..
В кружку горячей воды
Влей рассудительность чая.

Внове ли нам тосковать
Лица терзая улыбкой?..
Похотью смята кровать,
А остальное всё зыбко.

И не понять, почему
Горло страстями ангинит?..
Руки сквозь кудрей чалму
Жаждут лекальности линий.

Ищут глаза глубину:
Где же вы, вещие тайны?
Чувствую нашу вину -
Встречи до смерти фатальны…

Да и судьба кое-как
Пьяно и слепо сползает.
А сексуальный маньяк
Насилует прямо в нагляк
Её «Ласковым маем».

Ночь – это больше, чем ложь,
Мне не трепись, что любишь.
Месяца стёсанный грош
Вначале поскачет, как вошь,
Позднее закрутится в кукиш.
Не ври, не трезвонь, что любишь.

Не говори ерунды,
Мол можно начать сначала.
У запустенья причала
Ночь затопила следы.

Кожею капельки – дрожь.
Болью былого экстаза
Режет привычную ложь,
Вены и нервы, и мясо
Правды спасительный нож –
Фаза оргазма.

Не говори ерунды.
Утро, как разум восходит.
Тают скабрезно следы
Похоти плоти.
Кто там уходит?
А ты…Извольте…


(94)  11.12.2000.  Ив-Франковск