Осень 2000

Олег Плахов
                Осень 2000.


                Пьяный шепот листвы…
                Всё старо, надоедливо – осень.
                Хорошее, что есть ты.
                Ну, соври хоть бы: «Милости просим…»

                Пусть в тумане гниёт,
                Что от страсти и чувства осталось.
                Сердца мёртвого лёд –
                Скользкий шлейф королевы Усталость.

                Плачет свечка. Глаза не горят.
                Осень, осень – цветенья изнанка
                И заката проглоченный яд,
                И зрачков оголённая нервность,
                От измены подохшая верность,
                Папиросы, бокал, с чем-то банка…

                Поцелуй не живой – хлад и жесть.
                Забытье и в словах, и во взгляде.
                Может в чём-то и счастие есть,
                Но не в нас с тобой, Бога ради!..

                В никотине листва. Холода.
                Я уйду не прощаясь, сутулясь.
                Прямота. Суета. Прямо так
                Плюнет ветер неправдою улиц.

                Мёртвый мир и не будет тепла,
                И дрожат несуразно так звёзды,
                Как несказанных чувств пастила,
                Как не сложенных  песен тела.
                Осень. Мёрзну. Воздуха. Поздно…

                27.10. 00         Ивано-Франковск