Раннее утро

Олег Плахов
                Раннее утро.


Не много я узнал, обдумал и приметил…
Но почему?.. А далее на «ять»…
Стреляют, как обычно, на рассвете…
Тут время жить, а надо принимать
Потоки пуль, тоски и междометий!..

Обуглились зрачки от вспышек вечных истин…
С восходом поделюсь я колером из вен…
Кружат мои мечты – пропащие артистки…
Я умер, я погиб, но я не сдался в плен.
Хлебните водки вы на тризне или виски…

Свинец же намудрил! Летел он едко, хитро,
Но лють гасила смерть, и сердце не сдалось…
Да я остался жив: кто ранен – не убитый!..
Пусть спиртом догорит души живая злость!!!
Коль утро прожил я – с погибелью, знать, квиты…

                Ивано-Франковск   05. 08. 03