Записка в двери

Олег Плахов
    Записка в двери.


Зачем мне это всё: затылки, плечи, лица,
Обрывки фраз и пар гриппозный у ноздрей?..
Сегодня я хочу в последний раз напиться,
Забыться и упасть в безвременье быстрей.

Мне тошно от того, что слишком много знаю
Про этот мир и тех, кто топчется на нём.
На кухне уж сидит чужая-никакая,
Напильником острит загнутое копьё.

Не буду я сейчас смеяться иль томиться,
Ушедших окликать иль в прошлое звонить,
Наполню молча глубь бокала винным ситцем
И строчкой зачеркну трепещущую нить.

Я выпью, закурю, оденусь попестрее,
Возьму стихов талмуд, повыключаю свет,
На кухню заглянув, шепну: «Давай быстрее…»
Когда вернётесь вы, - меня уж больше нет.

                28. 08. 90  Львов (з)