Игра Словами 11. Участник 20

Парад Иллюзий
Распадаясь на АТОМЫ, падая в черную мглу,
Ту, что звуки крадет, словно сбитая, в пролежнях, вата,
Я завязнуть боюсь – мурашом в золотую смолу,
В бесконечную ночь, в нарисованный омут КВАДРАТА.

Нет мистических тайн и придуманных кем-то химер –
Переход в никуда происходит банально и просто.
Устоять на краю, как хранящий свой пост ОФИЦЕР…
Разглядеть светлым днем в океане потерянный остров.