Игра Словами 11. Внеконкурсные стихи 1

Парад Иллюзий
Вселенная сожмется в АТОМ.
Забудется житейский бред.
Нависнет пустота КВАДРАТОМ
На многие миллиарды лет.
Устанет бог от смертной скуки,
Команду даст, как ОФИЦЕР,
И по-простому, без науки
Построит мир из новых сфер.
Сваяет с глины человека:
"Живи в раю со мной, Адам!
А чтоб без скуки жил до века,
Тебе я бабу - Еву дам.
Так в развороте  жизни новой
Все повторится, как и встарь..
Все будет так же бестолково:
В изгнании всегда бунтарь.
И может быть, вновь появлюсь я,
Взгляну на мир: "Какая чушь!"
Польются над веселой Русью
Мои стихи, как свежий душ...