Игра Словами 11. Внеконкурсные стихи 3

Парад Иллюзий
НЕПРОСТАЯ СЛУЖБА  (вне конкурса)

Офицеру непросто! Я знаю, уж Вы мне поверьте…
Каждый день для него как преддверие медленной смерти!
То комбат наорёт, угрожая судом и штрафбатом,
То отправит на плац беспрестанно шагать по квадратам,
То на ЗОМПе про атом талдычить солдатам  заставит,
То катком на дороге укатывать щебень и гравий…

А солдату – легко! Он и служит всего-то полгода.
Каждый первый из них хулиган и отъявленный лодырь,
Ни работы ему, сверхурочных нарядов по кухне,
Отъедается вволю, от сна беспробудного пухнет.
А полгода пройдёт «автоматом» становится «дедом».
Чуть чего, закосит и бежит с пустяками к начмеду.

Потому на гражданке на пенсию лишь в шестьдесят,
Что выходит выносливей многих военных солдат.
Пенсион офицерам готовят уже в сорок пять,
Потому как ни дать им (что толку от бедных…), ни взять!