А что там впереди?

Игорь Белкин Странные Вещи
А что там впереди?
Обыденная сырость,
лишайники и мхи, и поздние грибы,
и непонятно мне, то ль я немного вырос,
то ль в землю вбил себя под натиском судьбы.

А что же позади?
Зарницы ожиданья,
веселье и любовь, и радужный рассвет,
бокал моей мечты с не нанесённой сканью
и поступь тяжело идущих в бездну лет.

Посередине что?
А в центре Я шурупом!
Мне мил фасад Земли и хрупкий ломкий тыл --
я знаю, что назад оглядываться глупо,
но всё же оглянусь на то, что позабыл...