Вредные советы

Виктор Колесников 6
Если жёлтые яички
Закопать в сухой песок,
То получится отличных
Пять гадюк. А лучше - сто.

Надо только ватт на двести
Лампу рядом поместить
И домашний расчудесный
Инкубатор запустить.

То-то будет всем потеха,
Развесёлая игра,
Коль гадюки ради смеха
Станут ползать по дворам.

Тут милиция бессильна,
И бессилен управдом.
Будь ты Будда, будь ты Кришна,
Но гадюк не выгнать вон.

Впрочем, можно шар колючий
Разыскать в траве лесной
И кормить его получше
Молоком и колбасой.

И тогда могучий ёжик
Будет к подвигу готов.
Всех гадюк он нехороших
Разорвёт на сто кусков.