Адам Еве

Олег Плахов
  Предсмертная записка
      Адама Еве.         


Ты не помнишь, как из меня доставали ребро,
  Глупая девочка Ева!..
Скальпеля нет – так меня топором!!!
  Как заболело слева…

Это тебе не понять, ведь тебя ещё нет,
  Ты грежима мной и только!
Первые роды Бог принял, а свет
  Зааплодировал бойко.

«Бойко» как «горько»… Нас Эдем счастливых манил!..
  Эти уж помнишь ты звенья.
Бог наш, истратив порядочно сил,
  Лёг отдыхать в воскресенье.

Ты помнишь, как обвил паскуднейший змей
  Заветного дерева вымя…
Тебе я шептал неумело: «Не смей…»
  Змий яблоко хвостиком вынял…

… И откусила!!! Сутулясь, ты помнишь, как прятала взгляд,
  На фрукт всё тыкала палец…
«Коль я не кусил – пред тобой виноват!» –
  Решил я дибил-ниньдерталиц…

Когда ж я куснул, как кольнуло ребро,
  Ты ж помнишь, фиговая Ева!
Вот так и скатились мы в «контра» и «про»!
  Ох, вновь прихватило слева…

                930 год от сотворения Мира.

                Львов  30. 10. 1991 (з)