Миф о Боре

Константин Оболенский
На вершину снежных гор
Боря катит помидор.
Помидор размером с Борю,
Доставляет много горя.
Боря вытер пот со лба
И, опомнившись едва,
Упустил свой помидор
И один с тех самых пор
Скачет вниз на пятой точке
По ухабам и по кочкам,

Там из кашицы томатной
Снова лепит помидор,
Чтобы вкатывать обратно
На вершину снежных гор...