Doctor Who. Давно едет крыша. от Доктора Мастеру

Анастасия Железная
Я стою и вижу: зажигается новый день,
(Так было вчера, и также случится завтра);
Кажется, мне передаётся твоя мигрень,
И отчего - я не знаю, не знаю, правда.

Мне к черту бы слать треклятый размеренный тон,
Но дальше бегать сил совершенно нет, знаешь?
Черт возьми, кажется, не сотни лет - миллион -
Ты бежишь и бежишь от меня, ускользая.

Вот ты впереди - каких-то четыре шага,
(Не хватает секунды - тебя остановить)
"Не-на-ви-жу", - чеканишь в четыре удара,
Но чем жить без тебя, мне лучше - совсем не жить.

Не смогу помочь, от безумства лекарства нет:
От ненависти точно поехала крыша.
Я кричал тебе в след битую тысячу лет,
Но, друг мой, ты -
совершенно меня не слышал.