Без рубрики о приставке без

Хелена Фисои
Приставкою "без" дополняюсь полезной:
"Безбрежна, как нежность, как сон, безмятежна.
Лучом безначальной согрета надежды,
Идущая в зимние льды без одежды..."

Одежда без пользы... Горячей рукою
Снега растоплю, чтобы стали рекою.
Рекой разольюсь, воскрешая луга,
Вчерашнего горькие смыв берега.

Беззвучною рыбою рядом с луною
Плыву беззаботно во тьме за кормою.
Безоблачным утром рисую мечту,
Махнув безымяною веткой в цвету.

Письмом без конверта прочтённой мне быть.
Без слёз - Ариадны протягивать нить.
Без грусти смеяться, грустить без оглядки,
Без страха слова сеять зёрнами в грядки..

Беззубая смерть без обеда бежит.
Нам - в прятки играть... А потом - дальше жить!..