как фальшак

Алексей Беззубый
Все парады да награды -
Взвейтесь, соколы, орлом!
Нарожают снова бабы
Вместо тех, кого убьем.

Шпарим площадью державной,
Шаг чеканим, как фальшак,
А поплакать Ярославне,
Знамо дело, не в напряг.

Откутюрим цвета хаки,
Снова моден приговор.
Предвоенные собаки
Предвещают глад и мор.

Что с того: блестит кокарда,
Телевизор вопиет,
Человечков миллиарды -
Всё избыточный народ.