Осеннее танго

Дамиане
Осеннее дивное танго
Под ласковый шепот дождя.
Холодного ветра касанье –
 И выйти из круга нельзя.

И осень, вдруг улыбнувшись,
Примерив прекрасный наряд,
В собственном ритме закружит,
К себе привлекая взгляд.

Порывистые движенья,
Полет золотого плаща…
И ветра шального круженье,
И мягкая поступь дождя…

Нахмурится, взглянет сурово
На спутников странных своих.
Покажется вдруг недотрогой,
Словно о них позабыв.

Вдруг улыбнется, тряхнувши
Рыжей тяжелой косой
И тихо присядет, разувшись,
Туманы плести над рекой.