Времена года

Дамиане
Девочка в оранжево-красном наряде
С тяжелою рыжей косой,
С зеленым, пронзительным взглядом,
Туман и дожди стелет наземь рукой.

Оденет природу в багряный и желтый,
Подкинет охапку прелой травы.
С корзиной грибов, ягод полной, тяжелой,
Уйдет, забирая с собою цветы.

Девочка в белых, холодных нарядах
С белой, распущенною косой,
С льдисто-холодным пронзительным взглядом
Заклятия стелет вдали над рекой.

Укроет деревья и травы покровом,
Дороже ей что серебра,
И реку, озера оденет в оковы
Прозрачно-холодного льда.

Девочка в нежно-голубеньком платье
С рыжей, кудрявою косой
Вновь отогреет природу в объятьях,
Оковы расколет рукой.

Закружит, оденет природу в зеленый,
Холодный покров убрав.
Песню споет с ручейком веселым,
Землю укрыв в цветах.

Девочка в ярком цветастом платье
С ярко-каштановою косой
Закружит природу в жарком танце,
Рассыпав свет звезд над рекой.

Поманит с собой ароматом клубники,
Фиалок и чайных роз.
Разбавит жар солнца цветом черники
Ярких и теплых гроз…