либералия

Павел Апидамский
Остановись, туда спешащий,
под своды
         либералии глухой,
собою
  нравственность крушащей,
здоровье нации разящей,
убийц наёмных
            породив собой.

Оставь химеру
     в призрачное счастье,
ты - не хозяин
       собственной судьбы!
Нет счастья там,
   где царствует ненастье,
там, где в наручники
        закованы запястья,
и где власть денег
       - весь итог борьбы.

Ты не мечтай,
    что властен над собою,
тобой манипулирует экран
и тот, кто властью,
             данною тобою,
тогда, уже ушедшею порою,
использовал тебя,
     как собственный таран...
1998.