град Петров

Софья Виге
Дай мне руку, заплаканный друг.
Мы устали, я знаю, крепись.
Руки в дрожь, сердца каменный стук,
Все пройдет и закончится жизнь.

Улыбнись теплой радугой строк
По седеющим лицам домов.
Отпускай, всех кого не сберег,
Заглушив плач поэмой ветров.

Твое имя смешалось с моим
И душа стала серой как ты.
Каждый день в тебе мой новый Рим,
Где разводят для боли мосты.

Дай мне руку, я знаю ты рад.
Хватит горя и пролитых слов.
Каждый час возрастает в сто крат,
Моя вера в тебя град Петров.