Ясенька дня

Павел Еготинцев
 Я не пойму:
 Жить - не любя?
 Мне - одному?
 Как - без тебя?

 Голоса - сталь...
 Стылая даль...
 Ребус морщин...
 Сеть паутин...

 Хмурый закат...
 Листья летят...
 Рыжая степь...
 Каюсь! - ослеп...

 Ты не молчи:
 Веет бедой!
 В хмурой ночи -
 Будь мне ЗВЕЗДОЙ!

 Не умирай,
 Высвети - РАЙ!
 Ты для меня -
 Ясенька дня...