Когда наступит следующее лето

Николай Шустов
Когда наступит следующее лето,
Конечно же, готов как никогда
Я буду. Ураганный ветер
Я провожу, поправив ворота.

Начну к нему готовиться с апреля,
Стараясь своё время тормозить.
Открытыми днём окна, ночью двери
Держать я буду. Может заходить

Всегда, как только проявИтся.
Я спать не буду, чтоб не пропустить
И наконец-то телом насладиться,
А в сентябре так больше не грустить

О том, что так неполноценно
Использованы солнечные дни
И понимая, как же время драгоценно.
Ещё здоровье. Только лишь они.

Всё остальное бутафорской обстановкой
Окажется, когда они уйдут,
А все заумности - бессмысленной трактовкой
По ускоряющей, как ветер тот, несут.