Мтере

Серый Доктор
Быть без маски только в бане,
Где нутро выходит с потом...
Чем-то вроде шанса станет
В маске злости с огнемётом

Не пройтись огнём на воле
По пугающему миру,
Мрачный город в чисто поле
Переплавив... Хоть квартиру!

Или дом один, но в пепел!
Это страшно. Сбросим маску?
Мир бывает чист и светел,
Может быть похож на сказку.

И добро прискачет резво,
Будет тыкать нам указкой,
Чуть смешливо, чуть нетрезво
Нас покроет доброй маской.

Если мы слегка ранимы,
Без защиты не до смеха.
А под маской анонимы
Скрыты крепостью доспеха.

Имя скрыто, есть личина
Грим для масок, щит и стены
По причине... Без причины!
Просто были перемены,

Просто детский мир иллюзий
Календарь отправил в аут,
Что прошло не без контузий.
Шли гулять? Пришли в fallout*.

Взрослый мир шипит сквозь зубы:
"Скрой лицо, а то пораню!"
Из-под маски скажем грубо:
"Мир, пошёл ты на фиг в баню!"

*Читается, как ФОЛЛАУТ (военный термин — осадок, выпадающий после применения оружия массового поражения)

Источник вдохновения тут:
http://www.stihi.ru/2012/09/05/6538