Я ещё одет почти по-летнему... Чалмаз

Михаил Гуськов
Я ещё одет почти по-летнему,
И на вид почти как молодой,
Я брожу по городу осеннему,
И целую небо над Москвой.

Все сбылось, что было мне обещано,
Даже, может, больше и полней,
Я Москву люблю почти, как женщину ,
А бывает,  даже и сильней.

Пройдены большие расстояния
И теперь я больше не спешу,
Назначают женщины свидания –
Я с улыбкой мимо прохожу.

Нет, не из цыганского пророчества,
Все прекрасны, всех бы я обнЯл.
Просто изменять уже не хочется
Тем, кому когда-то изменял.

Жизнь была – весёлою прогулочкой,
Хоть и больно била новичка,
А теперь ко мне из переулочка
Льётся свет родного ночничка.

Долюбить осталось лишь маленечко,
А потом – в серебряную грусть…
То ли поднимусь я на ступенечку,
То ли на ещё одну спущусь…

20120906