Летнее вино

Вероника Ткачёва
                "Я ещё не выпила до дна
                Чашу торжествующего лета..."
                М. Смирнова
                http://www.stihi.ru/2012/08/25/2440


Капельки от летнего вина
Не допью, а сохраню на донце,
В них следы живительного солнца,
В них живёт простушка-бузина,
В них три нотки спрятал соловей,
Дождь оставил солнечность грибную.
Лето, а налей-ка мне штрафную!..
Лей щедрее, лето, не жалей.
Но, увы, всё вычерпано враз
Сентябрём. Обманкой - бабье лето.
Капельки вина - как амулет мой.
Летний в них огонь. Он не угас!