Осень

Вероника Ткачёва
                "Рановато засентябрило..."
                М. Смирнова, из рецензий


...А осень - всегда рановато,
Ещё бы хоть капельку солнца...
И кажется: я виновата,
Что выпито лето до донца
(Так жадно пила ароматы
Созревших клубники и вишни,
И грядок укропово-мятных,
И далей духмяных). Так вышло,
Что осень всегда рановато, -
Как проседь, как смерть, как утрата...