Волк

Мартин Свиридов
 Ночью в лесу погибнуть без толку
 Можно с ружьем или без.
 А ты вот представь себя волком
 И то, что это Твой лес.

 Где-то проснулась в страхе косуля
 Сердце тревожно поёт.
 Ей все равно ведь ты или пуля
 Жизнь оборвёт её.

 Ты же крадешься по лесу бесстрашно
 Даже в глухую ночь.
 Все что вокруг для тебя не опасно,
 Страх и сомнения прочь.

 Да, ты поменьше лося и медведя
 Скажем мы правду любя.
 Но ведь боятся лесные соседи
 Больше всего лишь тебя.

 Может быть, все же охотники с ружьями
 Хвост твой заставят дрожать.
 О, у тебя есть такое оружие,
 Будут лишь пятки сверкать.

 Когти, реакция молниеносная,
 В пасти клыки как ножи.
 Лапы пружинят, зрение острое,
 Встретить? Поймать? Не смеши!

 Может в степи, где пространства огромные
 Есть у вас шансы, друзья.
 Ну, а в лесу, где все тропки знакомые
 И не мечтайте, не взять.

 И когда вечером шагом не скорым
 Спустишься в темный подъезд
 Ты представляй себя волком матерым
 И то, что весь город Твой лес.