Смотрю в небо

Катерина Поспелова
Мне опять не спится,
всё смотрю в небо.
Свет далёких звёзд искрится.
Путь мне к ним, увы, неведом.
Узнать бы тайную истину
всех звёзд предназначенье.
Пройти по пути каменистому,
ощущая земли притяженье.
И снова вопросы кружатся:
"Кто мы такие, люди?
Долго нам жить или мучиться?
Сколько веков на Земле пробудем?"