***

Юля Ши
А на закате солнце вызревало
И наливалось, яблока красней.
Чего ты ждёшь, любовник запоздалый,
Держась за руку в сумраке аллей?

Зачем ты дразнишь мои мысли?
В них без того покоя больше нет,
Ведь помыслы твои нечисты...
Но как же манит запах сигарет.

А на восходе солнце назревало
И наливалось, яблока красней.
Мне кажется я о тебе и не мечтала,
Но оказалось, что судьбе видней.

5 сентября 2012 г.