Еще одно желание

Светлана Априори
Мне бы мягкость
твою и жесткость
Переплавить в аккорды песен,
Из голоса струны вязью
Сплести, растянув  на плоскость...
И то в бесконечности будет тесно.


Мне бы из глаз холодных
Твоих и твердых
Изваять скалу, а рядом реки.
Вздохнуть свободно,
Поднявшись в гору.
Жаль, для этого мало века.


Мне бы из тембра
И губ молчания
Построить корабль, с мачтою острой.
И плыть против ветра
До немоты, до одичания.
И отыскать одинокий остров.

Остров тебя,
Твоих мыслей туманов
Бродить по нему с фонарем осторожно.
Не выдав неловко себя,
Шуршанием кедов, звоном карманов.
Очень хочу. Может быть можно?