Флоксы. Розовый флёр...

Ирина Букреева
Флоксы.
Розовый флёр
над палисадником -
дымкой в пространство осеннее.
Дремотное ос упоение...

Ось земли
вращается неизменно:
направление от сентября к октябрю.
Люблю...

Этот лёгкий туман по утру,
что уже не спешит рассеяться.
И ресницы влажные...
А температура всё ближе к нулю
и первому инею,
и последним вздохам цветов,
и увяданию
флоксов,
что так упоительно розовы.

Угрозою...
Ночь подступает угрозою
утру, что под цветением
вот-вот подведёт черту.

Но снова к полудню
солнечные лучи отогревают травы,
и воскресают цветы...
И никакой на мечты управы!


                Вдохновение: "Предосеннее" (Арина Грачёва).
                http://www.stihi.ru/2012/08/13/5047


Фото автора.