714. Меня, отец, уже не удержать

Николай Тарасов 3
Меня, отец, уже не удержать:
Я вырос из коротеньких штанишек,
Понабивал достаточно здесь шишек...
И понял, что мне нужно уезжать.
               
На жизнь свою в деревне не ропщу,
Но знаю я, что ждёт меня столица -
Поеду в город...там другие лица...
Там счастья на асфальте поищу -

Прости за то, что быстро повзрослел,
Что доводы твои не принимаю,
Быть может, и приеду где-то к маю...
Маманьке скажешь сам... я не посмел...