Я маленький портной

Натико
                Мы так жестоки к тем, кто уязвим.
                Беспомощны для тех, кого мы любим.
                Следы от ран бесчисленных храним,
                Которые простим… но не забудем!!!
                (говорят, не Омар Хайям, тогда кто?)

Я – маленький портной своей души,
В ней рваных ран сквозит вселенский холод,
Ее покров шипами весь исколот,
Заплату на заплате больно шить.

Я – маленький портной. Мала игла,
Ей не зашить огромные прорехи,
Что человек наносит человеку.
А боль от ран, простите, не мала…

Я – маленький – эх, маленький – портной,
Где надо - слабый, сильный - где не надо.
И у души моей одна отрада –
Чтоб раны не осталось ни одной.

Я шью… Тихонько, за стежком стежок.
Сшиваю песни, слезы, всхлипы, раны.
Раскраиваю край за краем рваный,
Скрывая новых ран тяжелый шок.