Горящее лето 2010-го

Вадим Вуколов
Зачем жара казнит Россию,
Сжигая наш привычный мир?
Зачем из сердца тянет силы
Слепой  и высохший вампир?

Как будто в страшном сорок первом
К нам в каждый дом влетел снаряд,
И, надрывая наши нервы,
Леса… селения горят.

И прежде доброе, родное,
Вдруг Солнце сделалось врагом.
Взирая сверху, лютым зноем
Испепеляет все кругом.

Мы пламя на Земле потушим -
Стихию ада победим.
Но уберечь живую душу
Труднее, чем развеять дым.

Я верю в Промысел, и все же
Мой разум перед сердцем нем.
Как, не нарушив Правды Божьей,
Помочь в России сразу всем?!

Большая власть дана сердечку –
В нем – сила царского венца.
...Жара, зажги меня как свечку
Пред чистым Образом Творца!

1.08.2010