Душа! Когда ты встанешь на крыло...

Вадим Вуколов
***
Душа! Когда ты встанешь на крыло,
Очнешься от забвения мирского?
Идти стезёй земною тяжело
Тому, кто хромотой проклятой скован.

Что толку в крыльях, сотканных из дыр?
Они трепещут жалко, бесполезно...
И где-то наверху остался мир,
А я летел... нет – камнем падал в бездну.

В зеленой тине прошлого застыв,
Я превратился в тень воспоминаний.
И там, своим бездействием простым,
Лечил больную душу от страданий.

Вбирая сок густого бытия,
И прирастая мудростью событий,
С проклятой хромотой простился я,
И вынырнул в источнике открытий.

Но не в долине тихой – на горе
Кипел тот ключ и заливался звонко.
Готовый к новой радостной игре,
Я жизнь обнял глазищами ребенка.

...А взрослый мир не слышал и не знал
За звуками безумного канкана,
Что он теперь всего лишь... детский зал –
Владения младенца-великана.

6.02.2011