Чёртик

Фиалка Че
Мальчика Сашу
В  тёмный  чуланчик
Запер  на  ключик
Чёртик  обманщик

Тоненький  лучик
Сквозь  щёлку  струился
Светлому  лучику
Мальчик  молился

Боженька  Боженька!
Как  тут  темно.
Страшно  мне! Плачу…
Здесь  я  давно.
Боженька  снимет  рогатую маску
Дверка  отворится. Кончится  сказка…

А  в  дырочку  просто  Фонарик  светил
Чёртик  его  по  дешёвке  купил