Космополиты

Людмила Лашкул 2
Космополиты...
Перекати-поле...
Заброшены судьбой в "тьму-таракань"...
Без родственных корней, могил...
Их доля: "Вцепиться и прижиться",
"Сбили - встань!"

В них искренность и фальшь соединились.
Мимикрией пришлось обзавестись.
Родная речь почти уже забылась.
И вечная всегда о деньгах мысль.

Но иногда, за журавлиным клином
так вдруг домой потянет полететь -
поплакать у родительской могилы...
Но, поздно...
Здесь привязан...
Не взлететь...