О землетрясении в Коста-Рике и не только

Натали Никифорова
Когда молчит душа, начинает говорить ум.

В Коста-Рике произошло мощное землетрясение. Жертв и разрушений нет по сообщению газеты Новые Известия
Проснулись Безымянный и Камчатка.
Ворчит угрюмо старый Кунашир.
На океане яркою заплаткой
В два горла он ругает этот мир.

Ох, Тятя, отчего так грозны речи?
Зачем огонь? Зачем весь этот смрад?
И камни словно крупные картечи
Зачем бросаешь, превращая Землю в ад?

Видать грехов мы много натворили,
Коли молчать Земле уже невмочь.
И возбудились не одни  Курилы,
Волненье уж не могут превозмочь:

И Монсеррат, Кюсю, Санта Мария,
Колумбия, Гавайи, Эквадор.
Видать пошла последняя нам миля.
И коль не будет изгнан грешный вор,

Придётся нам по полной на рассвете….
Но есть же время и исправить грех.
Пусть будет каждый за себя в ответе.
И будет утро…. Пусть и не для всех.

Решаешь сам. Что лучше, а что хуже.
Светлеть душой или идти ко дну.
Взлетать или нырять как можно глубже.
Кабак иль церковь? Истину одну

И там, и там пытаются постигнуть.
Понять себя, понять куда идти.
Дворец хрустальный ли в душе воздвигнуть
Иль пустоты хоромы возвести.

Пора встряхнуть нас. Что ж вулканы, верно!
Пощёчина порой очистит мозг.
И сразу вдруг становишься примерным.
И ощущаешь вдруг душевный рост.

Бородино  для каждого нам надо.
Чтоб словно в  Коста-Рике потрясло,
Но чтоб жилище как стояло, так стояло.
Ну,  в общем, чтобы всем нам повезло!