Похмельная песня

Валерий Дэнин
Спелым помидорчиком солнышко взошло.
Светлым коридорчиком луч проник в окно.
И уперся в зеркало - тоже ведь стекло
И отпрянул в сторону разбудив легко,
Кошку полусонную спавшую в дверях.
Я такой в четверг пришёл утром "на бровях".
И как кошку сонную он меня будил.
Типа бог звезды лучом за грехи сразил.
Ах, похмелье гадкое в злющем "бодуне"...
Половинку чарки б мне, с сельдью на столе.
И с лучком в присыпочку... Та-а-а... Можно без лучка...
И глядишь бы унялась, в теле ломота.
Без причины - нет беды, это знаю я.
А без денег - нет гульбы, знает вся братва.
Да, ещё не заржавел "пулемёт Максим"!
Заработаем ещё. Значит покутим!
Выйду к людям, в магазин и возьму пивка.
И Танюшке позвоню в ритме "гоп-пока".
В ожиданье светлости в беспросветной мгле,
Слаще нет в зелье - любви, а с похмелья - секс...