К чему бы это?

Анна Нелидова
Мне снился жемчуг, крупный на подбор,
Он сыпался, катился по паркету,
Мерцая и шурша, как разговор...
Вот я и думаю: К чему бы это?
Что сон сулит удачу иль беду?
Ну... А надежды радостный фонарик
Мигает: Может жемчуг кто подарит?
Да, всякое бывает. Подожду...