Марципаны

Линия Пунктира
Я опять на диете.
Обостряются раны.
И теперь на рассвете
Я хочу марципаны.

Как желанье затяжки
У давно не курившей,
Не изжившей замашки
Сибариточки бывшей.

Был и кофе в постели,
нега утренней ласки...
В общем,всё что хотели
Мои наглые глазки.

Марципан в шоколаде
Был закуской и хлебом
Сытно и не в накладе
Угождающий мне был.

Мир рождественской сказкой
Постоянно казался,
Марципаново - вязкой...
Но исчез. Рассосался?

Мне без сладкого тяжко!
Я подвинусь рассудком:
Лишь цветные  бумажки
Вместо "любекских". Жутко!

"Хлеба Марта" мне дайте!
Ах, да... помню - диета.
Я терплю. Только знайте...
Как не правильно  это!



Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия.
Марципаны из города Любек считаются одними из лучших.