Зимний пейзаж

Алекс-Алекс
Как раковина - вдруг раскрыт...
В блестящем перламутре утра
Теней такая камасутра,
Что даже отвращает вид.

До острова гуляет люд,
А вдоль реки неспешный лыжник.
Художник, возлюбивший ближних,
За них домысливает блуд.

И в полынью крещенских вод,
Куда ныряет губернатор,
Бог смотрит как в иллюминатор,
Не зная, что произойдёт.