В пустых, универсальных, как стихи...

Алекс-Алекс
В пустых, универсальных, как стихи,
Эклектика такая в магазинах,
Так весело бывает, хоть беги
Бензином поливай витрину.

Однако же не зависть, не корысть -
Тобою движет тайное желанье.
Повернута у Леонардо кисть,
Модель - как агнец на закланье;
Брикеты полуфабрикатов - фу,
Кунсткамера былых уродцев...
Когда-нибудь поеду я в Москву
С другими чувствами бороться.

А в полных незатейливых людей
Закусочных не место этим птицам.
И вешалка для брошенных идей,
Существованья нашего граница.