Мой ангел, прежде чем пуститься...

Алекс-Алекс
Мой ангел, прежде чем пуститься
Нам в путешествие по Волге,
Давай добудем ледокол.
Когда застрянет он меж льдин
Безмолвия, мы сядем в сани.
Я сам неопытным каюром
Намажу северным сияньем
На завтрак бутерброд тебе.

Ведь путешествие во внутрь
Себя предполагает место
Стоянки возле сердца, где
Кипит в костре, нас согревая,
Сентиментальная похлебка.

В те поры будет таять снег,
И бледные перед расстрелом
Холодных капель станут
Подснежники солёным язычком
Размачивать коросту сна.