Грустная леди

Татьяна Аверина
В фабуле нашей жизни – дождливый прочерк.
Он здесь оставлен дамой в цветной вуали.
Грустная леди вновь не даёт отсрочек,
Плачет дождями, стонет… всегда в печали.

Слышим: она в семье – нелюбимый отпрыск,
Если ласкают – вскользь, не спросив желанья.
Даже нарядов шёлк и мониста россыпь
Не помогают ей привлекать вниманье.

Ну а в мечтах девичьих красивый рыцарь
Страстно обняв, ласкает в прохладной ночи.
Немолодая уж… далеко за тридцать…

Только напрасны сны и пусты объятья.
Лишь за слезами чьи-то размыты лица…
Быть одинокой вечно – её проклятье.

07.09.12.